La Piazzetta – Borgo Venusio (MT)

Borgo Venusio, un piccolo centro che potrebbe sembrare anonimo e che invece domina dall’alto un ampio territorio, tra la Puglia e gli storici Sassi di Matera. Ed è a sua volta dominato dalla struttura del MH Matera Hotel, una struttura imponente e polivalente, con confortevoli camere, un attrezzato centro benessere, e la bella piscina con servizio di ristorazione in estate. Mentre al timone della complessiva attività gastronomica c’è uno chef giovane, bravo e infaticabile.

Si tratta di Giovanni Cifarelli, capace di misurarsi tanto con i grandi numeri dei banchetti e degli eventi, quanto con le interessanti operazioni culinarie destinate a una più ristretta clientela gourmet. E così comodamente seduti nella spaziosa sala da pranzo del ristorante La Piazzetta, e accolti da un personale gentile e solerte, iniziamo con una divertente serie di amuse-bouche di benvenuto. Che si tratti del bonbon di melanzana, del lecca lecca con il “pallone” di Gravina (città natale di Giovanni), o dei peperoni cruschi con la ricotta. La mano dello chef diviene via via più felice e sicura nelle preparazioni a base ittica. Lo dimostrano la sorprendente tenerezza dei tentacoli di polpo con gazpacho ai tre pomodori, e la meravigliosa cicala greca cotta a bassa temperatura con brunoise di zucchine e peperoni, mela verde e salsa di piselli, un piatto che da solo vale il viaggio. Si chiude con il gelato ai frutti della passione, e si può scegliere da bere all’interno di un adeguato assortimento enologico.

Ristorante La Piazzetta, MH Matera Hotel, via Germania 10/o, Borgo Venusio, Matera.
Tel. 0835.215111,
chiusura: mai
Carte di credito: tutte.

40-45 euro esclusi i vini.

www.mhmaterahotel.com

info@mhmaterahotel.com