Masseria Montepaolo – Conversano

Tutt’intorno dolci declivi e verdi radure, all’interno delle mura i segni evidenti dell’antica origine di dimora di caccia del sedicesimo secolo. E così dalla deliziosa corte che funge da ingresso si sale nelle fascinose camere, con mobili d’epoca e vista panoramica; oppure si esce sull’ampio prato che circonda la piscina, in perfetto equilibrio tra la chicca della chiesetta rupestre affrescata, e il legno scuro e robusto che caratterizza il giardino d’inverno. Stiamo parlando della Masseria Montepaolo, il regno della signora Ninì Bassi, che si occupa di tutto con inesauribile energia e grande passione, dall’attività di agriturismo, e dai corsi di cucina; fino all’allestimento dei pranzi e delle cene per gli ospiti. La proposta gastronomica coniuga sentori veraci e casalinghi con guizzi di originalità, e seduti a un tavolo arredato con eleganza, iniziamo ad essere deliziati da una focaccia di grano arso che merita un applauso; per poi apprezzare la soffice frittata di zucchine, e la squisita ricotta. Una linea che si perpetua nel gusto pieno e sincero della minestra di grano con la zucca dell’orto della masseria, ceci bianchi e ceci neri; o nelle trofie con barbabietole, noci e capocollo tagliato a julienne. Tra i secondi il “pollo del conte” è un cavallo di battaglia della casa, la cui preparazione richiama quella di un’altra ricetta storica di Ninì, il coniglio alla salvia. In un’atmosfera di calda convivialità, si chiude con i dolci tipici e i rosoli di propria produzione.

Masseria Montepaolo, contrada Montepaolo 2, Conversano (Ba). Tel. 080.4955087 – 335.1331586.

Chiusura: sempre aperta con obbligo di prenotazione.
Carte di credito: tutte.

info@montepaolo.it

www.montepaolo.it

27-35 euro esclusi i vini.