La Peschiera – Monopoli

Un’esperienza di assoluto relax. E un silenzio interrotto soltanto dal rumore delle onde che si rompono sugli scogli. Siamo entrati nella magica atmosfera della Peschiera, tra Capitolo e Savelletri, dove un’antica vasca è stata trasformata in un’ampia piscina circondata dal verde della corte interna. Mentre dal terrazzino privato delle raffinate camere ci si può direttamente immergere nelle acque dell’Adriatico. Lo stesso Adriatico che sfiora dolcemente il meraviglioso dehors dell’annesso ristorante Saleblu, dove il mare ha un ruolo di evidente protagonismo, e ispira le belle operazioni di cucina dello chef Vito Casulli. Si tratta tuttavia di un punto di partenza, dal quale prendono avvio preparazioni fresche, delicate ed eleganti, che hanno l’obiettivo di coniugare diverse culture gastronomiche e materie prime di diversa provenienza. Si inizia con le fascinose tartare di gamberi marinati, e di scampi con gelato di mango all’azoto e salsa di caprino; per poi continuare con il sofisticato risotto agli scampi con clorofilla di basilico, caviale di salmone e tartufo nero estivo.

La linea dell’incontro tra prodotti ittici e prodotti vegetali raggiunge il risultato di maggior rilievo con il magnifico trancio di ombrina in zuppa di miso, i cui aromi e i cui profumi regalano sensazioni intense e persistenti. Accoglie gli ospiti in sala il bravo e gentile Martino Liuzzi, e la selezione enologica ha il grande merito di comprendere interessanti etichette di nicchia, non solo regionali.

La Peschiera – Ristorante Saleblu, Contrada Lo Sciale 63 Monopoli (Ba). Tel. 080.801066, chiusura: da ottobre a marzo. Carte di credito: tutte.

70-100 euro esclusi i vini.

www.peschierahotel.com

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