Sud Mar Grande – Taranto
Uno storico albergo di Taranto diventato parte integrante della catena Mercure. E all’interno della struttura un ristorante con un’ampia e luminosa sala pranzo direttamente affacciata sul Mar Grande, con vista panoramica sulla costa ionica, sul Capo San Vito e sull’isola di San Pietro.
Si chiama infatti Sud Mar Grande, ed è gestito da un gruppo affiatato di giovani e valenti operatori del settore, capaci di creare un’atmosfera cordiale e accogliente, che riesce a mettere chiunque a proprio agio. A partire dal titolare Loris Prisciano e da suo fratello Brian, che si occupa degli ospiti e dei vini. Per poi passare all’impegno e alla passione con cui lavorano dietro le quinte tanto lo chef Ambrogio D’alò, quanto i bravissimi Gabriele Bellosguardo e Doriana Pastore, rispettivamente addetti ai prodotti da forno e alla pasticceria. Ci sediamo quindi a tavola in un ambiente elegante e confortevole, con comode poltroncine e un’aria vagamente retro, e ci affidiamo ad Ambrogio per seguire un percorso gastronomico che comprende soluzioni piacevoli e intelligenti, come l’arancino di riso allo zafferano, condito con un eccellente ragù di triglia con pinoli e uva passa: oltre ai paccheri con crema di fave, seppia e friggitelli. Si chiude con il delizioso tiramisù con croccante al cioccolato e caramello al caffè, preparato da Doriana, e il tutto viene coronato dall’ottimo pane, dai meravigliosi grissini e dal fragrante ciccio cotti da Gabriele. In cantina ci sono diverse chicche da scoprire.
Sud Mar Grande, presso Hotel Delfino Mercure, viale Virgilio 66, Taranto. Tel. 334.6319125, chiusura: mai. Carte di credito: tutte.
35 euro esclusi i vini.
www.sudstation.com