La Polperia Fish Bar – Otranto

La Polperia Fish Bar di Francesco Carlino a Otranto vuole essere un locale di largo richiamo, e tuttavia non privo di una sua precisa personalità. Non a caso dei fornelli si occupa Antonio De Carlo, che riesce ad attraversare con ironia le tendenze più attuali restando comunque fedele alla propria identità. L’attività è aperta soltanto nel periodo estivo, anche con un avviatissimo servizio di asporto e di consegna a domicilio. Mentre gli ospiti che desiderano sedersi ai tavoli del duplice dehors vengono messi a proprio agio dalla solerte efficienza di Riccardo Amato. Un duplice dehors che si avvantaggia della suggestiva cornice del centro storico; nonché di un’allegra e informale atmosfera, tra il legno grezzo degli arredi, le tovaglie di carta e la giovane età di tutti i protagonisti. Si può dunque optare per la vista del mare sul panoramico bastione, o per il piccolo incanto della piazzetta ricavata tra i bianchi vicoli del borgo.

Così come si può optare per una vasta gamma di proposte in carta, comprese le diffusissime mode del momento, tanto nostrane quanto esotiche, e cioè i panini di mare, le insalate hawaiane e il sashimi. Oppure si possono seguire la linea e la valida mano dello chef, attraverso snack e portate principali che convincono grazie al sapiente dosaggio dell’acidità. Prima la focaccia con alici marinate e cipollotto, poi il delizioso tonno con verdure, cipolle in agrodolce e maionese al lime. In alternativa un meraviglioso baccalà alla pizzaiola con rucola.

La Polperia Fish Bar, via A. De Ferraris 28, Otranto (Le). Tel. 327.2803727. Chiusura: mai. Carte di credito: tutte.

20-30 euro esclusi i vini.