Riva – Bari
In pochi anni di attività i titolari di questo elegante localino, quasi nascosto dietro il teatro Petruzzelli di Bari, sono riusciti a creare un punto di riferimento per chi ama concedersi una sosta di rilassante convivialità. Negli ambienti interni del ristorante Riva infatti, con saletta privata per piccoli eventi, l’atmosfera è resa particolarmente piacevole dalla cordiale accoglienza di tutto il personale, capace di mettere a proprio agio tanto i clienti abituali quanto gli avventori occasionali. Una sorta di accoglienza familiare che sembra riflettersi nella proposta gastronomica, concepita dallo staff di cucina (con la supervisione degli stessi titolari) con caratteristiche casalinghe e territoriali, sebbene ingentilita da piccoli e mirati tocchi di moderna innovazione. Non a caso il delicato risotto con ostriche, limone e mela verde si alterna alla robustezza e ai sapori veraci di due piatti storici della casa: che si tratti delle candele spezzate con il ragù della domenica, o degli spaghetti al pomodoro con peperoni cruschi e tarallo sbriciolato.
Magari preceduti da un’altra preparazione che qui viene sempre eseguita molto bene, e che nella versione invernale merita un applauso: l’uovo croccante con fonduta di caciocavallo e tartufo nero. Mentre gli equilibrati sapori della pasta mista con patate, provola e guanciale croccante ci portano nella vicina Campania.
La selezione enologica spazia in diverse direzioni, regionali, nazionali ed estere, con bollicine e distillati.
Riva Restaurant, via Fiume 7 Bari. Tel. 391.4854295. Chiusura: domenica sera e lunedì a pranzo. Carte di credito: tutte
www.rivabari.it
40 euro esclusi i vini.