Atempo – Martina Franca
Abbiamo scoperto una promettente attività, recentemente inaugurata da due giovani professionisti del settore, capaci di coniugare l’innata modestia con la serietà e l’appassionato impegno nel loro lavoro. Si tratta di Martino Palazzo e di Giovanni Fiorellino, squisiti padroni di casa del nuovo ristorante Atempo, “dove il tempo si ferma per il gusto”, come recitano tanto il biglietto da visita quanto l’insegna all’ingresso del locale. E in effetti una volta all’interno si abbandona volentieri la dimensione cronologica, per lasciarsi coccolare da una piacevolissima atmosfera, resa tale dalle comode poltroncine e dai pochi tavoli soppalcati, dalla pietra a vista e dalla minuscola corte sul retro. Con il valore aggiunto della spontanea gentilezza di Martino in sala, e dell’estrema cura di ogni dettaglio: che si tratti della selezione delle materie prime, o della scelta dei bicchieri per l’acqua fatti a mano in vetro di Murano. Mentre Giovanni in cucina recupera la classicità per ricondurla puntualmente nel solco della tradizione pugliese, come nel caso dell’indimenticabile bontà di due piatti destinati a rendere il locale un irrinunciabile punto di riferimento.

Ovvero gli spaghetti cotti nel sugo delle braciole con fonduta di caciocavallo; e i meravigliosi tournedos d’agnello su crostino di pane, con un’eccellente mousse di fegato d’agnello, e il fondo di cottura aromatizzato con il primitivo dolce naturale.

Ottimi prodotti da forno, e una selezione enologica in fase di crescita.
Atempo, corso Messapia 8, Martina Franca (TA). Tel. 080.8650778. Chiusura: giovedì e domenica sera.
Costo medio alla carta: 55 euro.