Demi – Massafra

Dopo un periodo di assenza dalle scene gastronomiche, Michele Rotondo ha inaugurato un nuovo locale a Massafra, che gestisce insieme alla campagna di vita e di lavoro, Debora Basile. Non a caso il ristorante si chiama Demi, un acronimo con le iniziali dei nomi dei padroni di casa, ed è il frutto del loro appassionato impegno. Entriamo dunque nella luminosa sala interna, con grandi finestre panoramiche, comode poltroncine e tavoli ben distanziati, pronti a farci deliziare dalle preparazioni di Michele. Invece del consueto benvenuto viene servito un ghiotto aperitivo, per poi procedere con i seducenti aromi del tonno scottato con cipolla e salsa di soia; nonché del meraviglioso calamaro ripieno con carciofo, cipollotto e cialda di parmigiano. Oppure con due primi che da soli valgono un viaggio.

Che si tratti del risotto con formaggio erborinato di capra, ragù di fegato e scorza di limone; o della geniale idea delle candele spezzate e gratinate (tanto da tenderle croccanti) con cozze e pecorino.

Il tutto fino alla sorprendente conclusione, affidata ad un dessert altrettanto geniale, che si concretizza nel minestrone di frutta e verdura, con latte cotto, cioccolato e gelato alla vaniglia. Per nulla trascurabili sono tuttavia anche gli aspetti marginali, che in realtà marginali non sono, e costituiscono un fattore di ulteriore interesse. Tra la sorridente accoglienza del giovane e gentile personale, e la non convenzionale selezione di cantine di nicchia, comprese le etichette naturali.

Demi Lounge Restaurant, via Santa Caterina angolo via Pasolini, Massafra (TA). Tel. 320.9434418.
45-50 euro esclusi I vini.