Masseria del Sale – Manduria

Nella sala da pranzo della Masseria del Sale regna un’atmosfera molto suggestiva, tra le volte basse e protettive, e l’angolo salotto con camino, che fa pensare a una confortevole dimora d’epoca. E con il valore aggiunto del bancone del bar e del piccolo punto vendita con tante prelibatezze in esposizione. In realtà siamo a casa di Andrea Lippi e Simona Fusco, che mettono a disposizione della vasta clientela le loro specifiche competenze. Non a caso l’apertura è affidata ai drink, di cui è esperta Simona, per poi proseguire con le proposte dello chef Alessandro Sammarco, che sa realizzare le sue valide idee con una personale coerenza di stile culinario. Lo dimostra il meraviglioso uovo fritto su fave, piselli e punte di asparagi, resi cremosi dal sapiente impiego del ristretto dei gambi degli stessi asparagi. Così come un fondo dei loro gambi inumidisce i carciofi alla giudia con crema di patate. Il tutto scandito dalla selezione enologica curata da Andrea, navigato ristoratore e bravo sommelier, sempre alla ricerca di interessanti etichette di nicchia da abbinare ai diversi piatti. Compresi i primi e i secondi, comunque sensati, senza fronzoli e saporiti.

Dalle orecchiette con pancia di maiale nero, fave fresche, asparagi e pecorino, e dal risotto al primitivo con barbabietola e formaggio; fino al perfetto equilibrio del diaframma di vitello con piselli freschi e secchi, salsa di acciughe e capperi e salsa allo zafferano.

Meritano un applauso anche il pane e l’olio della casa.

 

Masseria del Sale, S. S. 7 Ter per Lecce, Manduria (Ta), tel. 349.3871021, chiusura: mai. Carte di credito: no AE.

70 euro esclusi i vini.

www.masseriadelsale.it