Guyot – Molfetta

Un angolo appartato e suggestivo del centro storico di Molfetta, non lontano del porto e dalla magnifica cattedrale. Stiamo parlando di piazza Municipio, che già in passato ha fatto da cornice a diverse attività di ristorazione. Ed ora è stata scelta come location da Antonio Caldara e Tony Marinelli, che lo scorso agosto hanno inaugurato il loro enobistrot Guyot, con l’intento di promuovere la cultura del vino e della birra, e di proporre tagli di carne di diversa provenienza e di ottima qualità. Antonio accoglie gli ospiti nei piacevoli ambienti che coniugano l’antichità della pietra con la moderna linearità degli arredi, tra tante bottiglie a vista e bei tavoli in legno chiaro. E non manca un sorridente benvenuto, insieme a un calice da sorseggiare, prima di iniziare la degustazione dei piatti che Tony prepara ai fornelli.

La qualità della carne è certamente il cavallo di battaglia del locale: dall’aromatico carpaccio di black angus con salsa di rucola e chips di patate, e dai robusti involtini di capocollo con mozzarella di bufala e salsa di pomodoro; fino alla succulenta tagliata dello stesso angus, e alla entrecôte di chianina. Ma non è tutto, perché in alternativa si può optare per la selezione di salumi e formaggi, e per uno dei panini dedicati agli indimenticabili attori italiani di un tempo. Oppure virare, senza troppo entusiasmo, verso la sofisticata crêpe al forno ripiena di crema di zucca con guanciale croccante, funghi cardoncelli e riduzione di gorgonzola dolce.

Guyot, piazza Municipio 7, Molfetta (Ba). Tel. 080.4033665, chiusura: lunedì. Carte di credito: no AE.

30 euro esclusi i vini.