Ostuni Sparkling Wine – 3 settembre 2022

  1. Torna l’appassionante viaggio tra le eccellenze gastronomiche dell’Alto Salento della provincia di Brindisi ed il meglio degli spumanti di Puglia. Torna Ostuni Sparkling Wine, il 2 settembre 2022 negli eleganti spazi all’aperto dell’Hotel Ostuni Palace in Corso Vittorio Emanuele II. Ogni dettaglio è stato definito per dare il via a uno degli eventi più esclusivi del calendario estivo ostunese, che si chiude in grande stile con Ostuni Sparkling Wine.

Organizzato dalla Delegazione di Brindisi dell’Associazione Italiana Sommelier Puglia, con la collaborazione e il supporto dell’Ostuni Palace Hotel, l’evento intende celebrare il perfetto connubio tra la qualità e l’eleganza dei vini spumante della nostra regione e la buona gastronomia brindisina. Non a caso, in abbinamento ai pregiati vini spumante presenti nella manifestazione sarà possibile degustare le specialità casearie della Masseria Seppunisi di Ceglie Messapica, una selezione di oli evo pugliesi e prodotti da forno, le bontà del Salumificio Santoro di Cisternino ed un piatto dello chef dell’Ostuni Palace.

Un appuntamento a cui non potranno mancare gli appassionati di enologia e i buongustai, una lussuosa vetrina in cui verranno esposte e degustate le etichette delle bollicine made in Puglia, dal Gargano al Salento. Tanti i vini spumante diventati già famosi e tante anche le novità che si preparano a essere decantate e degustate.

Ad aprire la manifestazione alle 18.30 la Masterclass sulle “Grandi e Vecchie Annate di Spumante di Puglia” con le seguenti prestigiose etichette in degustazione:

– Rohesia Brut 2013 – 30 mesi Cantele
– Gran Tiati Aglianico 2017 – 48 mesi Teanum
– Brut Bianco – 48 mesi Pisan Battel
– Nicola Chiaromonte – Ancestrale Rosé 2017
– Sumarè Pas Dosè 2017 – 48 mesi Tenute Rubino
– Five Roses Anniversario 2014 – 85 mesi Leone de Castris
– Mille e Trenta 2014 – 85 mesi Cantine Due Palme
– Negroamaro bianco dosaggio zero – 45 mesi Coppola

Alle  19.30, il convegno di presentazione del libro del Dr. Giuseppe Baldassarre “Bollicine di Mare – La scommessa degli spumanti di Puglia” che vedrà tra gli altri gli interventi di:

Rocco Caliandro – Delegato Ais Puglia
Giacomo D’Ambruoso – Presidente Ais Puglia
Tiziana Giovanna – Commissario Straordinario Comune di Ostuni
Giovanni Barletta – Vice presidente della Provincia di Brindisi
Massimiliano Apollonio – Presidente Movimento Turismo Vino Puglia
Massimo Tripaldi – Presidente Assoenologi Sezione Puglia, Basilicata e Calabria

Alle ore 20 l’apertura dei banchi degustazione aperti al pubblico con le bollicine di ben 48 cantine dal Gargano al Salento abbinate alle tipicità gastronomiche dell’Alto Salento.

Contributo partecipazione evento ore 20 con degustazioni wine & food
€ 25 soci AIS, € 30 nn soci.

Contributo partecipazione masterclass ore 18.30 compreso ingresso alle degustazioni delle ore 20
€ 45 soci AIS – € 50 non soci

Acquista i biglietti on line in prevendita visto che i posti sono limitati.

PRENOTA QUI