Villa Fenicia – Ruvo di Puglia

Hanno cambiato sede ma non hanno cambiato pelle. Nel caso dei fratelli Montaruli non aver cambiato pelle equivale a non aver abbandonato la propria idea di cucina, o meglio, la propria filosofia di vita. Dopo la mitica sede di Mezza Pagnotta, nel borgo antico di Ruvo, eccoli dunque nella fascinosa cornice della dimora storica Villa Fenicia, che si erge orgogliosa del proprio passato all’interno di un maestoso parco, a pochi passi dall’abitato. E nella struttura si coglie un’atmosfera di raffinata e composta eleganza, che lascia tuttavia trapelare piacevoli note di autenticità, in perfetta sintonia con la linea gastronomica. Una linea gastronomica che si basa sul rigoroso rispetto dei cicli biologici e stagionali, e sulla sapiente selezione degli ingredienti erbacei raccolti nel cuore dell’alta Murgia. Li lavora ai fornelli Vincenzo Montaruli, mentre Francesco si divide tra sala e cucina per illustrare agli ospiti il senso dell’operazione complessiva, oltre a consigliare diversi vini naturali, talora estremi ma sempre interessanti.

Foto Credits Scuola Spazio Tempo

Dopo alcune imperdibili chicche, come l’involtino di verza con rucola selvatica e crema di mandorle, si possono dunque assaggiare quelli che potremmo definire i piatti forti. Si tratta dei tubetti con ceci (bianchi e neri), elicriso e funghi gallinacci, e dei cardi selvatici con cacio e uovo.

Foto Credits Scuola Spazio Tempo

Forti per modo di dire, perché tutte le portate riescono a mettere in evidenza la straordinaria leggerezza delle preparazioni e l’eccellenza delle materie prime.

 

Villa Fenicia, strada provinciale 86, Km 2 Ruvo-Bisceglie, Ruvo di Puglia (Ba). Tel. 340.7364832

Chiusura:

Circa 50 euro.

info@villafenicia.com