Ristorante La Barca – Marina di Pulsano

Il mare è proprio lì, e in ogni stagione dell’anno caratterizza il panorama che si ammira in questo storico locale di Marina di Pulsano. Tanto dalla terrazza estiva quanto dalla sala interna. Non a caso il ristorante La Barca è dolcemente adagiato sugli scogli della costa ionica, in quel tratto che da Taranto digrada verso il Salento. E lo stesso mare si materializza in tavola nella forma di un freschissimo crudo di gamberi, scampi, tonno, seppie e sarago sfilettato, servito con orgoglio dal titolare Saverio Galeone, profondo conoscitore delle materie prime ittiche e splendido padrone di casa. Ma non di solo crudo vive la cucina, affidata ai volenterosi e appassionati chef, che si misurano con preparazioni moderatamente innovative senza perdere di vista il territorio e l’essenzialità dei sapori. Si direbbe infatti che la linea vincente e più convincente sia quella che si mette al servizio dell’eccellente qualità dei prodotti, riproponendo i classici della tradizione marinara.

Dai deliziosi tagliolini alla polpa di ricci, ai meravigliosi spaghetti al sugo di scorfano. Per poi continuare con un’indimenticabile frittura di pettinesse: fragrante, leggera e tale da non coprire minimamente gli aromi del pesce. Si chiude con uno squisito gelato artigianale al fior di latte e nocciola con pan di Spagna e cioccolato. Molto interessante la selezione enologica, curata dallo stesso Saverio, con vini naturali ed etichette di nicchia di diversa provenienza.

 

Ristorante La Barca, SP 122, Litoranea Salentina, Marina di Pulsano (Ta).
Tel. 099.5333335, chiusura: lunedì.
Carte di credito: tutte.
40 euro esclusi i vini.
www.ilristorantelabarca.it