Palazzo Presta – Gallipoli

Il Palazzo Presta Luxury Boutique Hotel di Antonio Tundo, nel centro storico di Gallipoli, si articola su più livelli e attraverso offerte diverse. A partire dalle camere, ciascuna dotata di tutti i comfort e di un nome suggestivo, ed arricchite da non banali tocchi d’arredo. Per poi passare al settore della ristorazione, che garantisce agli ospiti una duplice possibilità: tra il cocktail bar (dove si può anche cenare) Laurus in terrazza, e il ristorante pizzeria Lazzaro&Caterina. Qui il ruolo da protagonista spetta a Vincenzo Stifani, che sa condurre con coerenza una linea gastronomica esplicitamente dedicata ai sentori mediterranei e alla realtà tutt’intorno. Non è quindi casuale il ricorrente tema dei gamberi, che inizialmente vengono proposti in tempura con cereali e pop corn; e poi ritornano in due preparazioni di delicata freschezza. Che si tratti del carpaccio di gamberi con le uova di tre differenti pesci e frutti della passione; o della catalana di gamberi cotti a bassa temperatura.

Discorso a parte merita il corposo ed elegante stracotto di polpo con vellutata di patate e porri e velo di acqua di pomodoro. Un attimo prima di procedere con il capitolo dei primi piatti, che prevedono tanto i ghiotti spaghetti alla polpa di ricci con lime e bottarga, quanto le aromatiche linguine con burro salato, friggitelli, colatura di alici e crudo di gamberi viola.

La selezione enologica parte dalla Puglia per aprirsi in ambito nazionale e internazionale, tante bollicine comprese.

Palazzo Presta, ristorante Lazzaro&Caterina, via Garibaldi 25, angolo via Presta, Gallipoli (LE). Tel. 0833.261775.
45-50 euro esclusi i vini.
www.palazzopresta.it